>> 您的位置:诚信联盟 > 加入联盟

申请条件

1、必须是IC信用网会员,遵守IC信用网商品发布规则,自愿加入本联盟。
2、会员企业均为具备正规营业执照的合法经营企业,且经营时间超过3年。
3、提供半年内7条交易记录,且其中有4条是外地客户交易往来。
4、希望通过诚信联盟,塑造企业诚信品牌,扩大企业影响力,提升企业竞争力。
5、同意遵守诚信联盟规则并签署协议,愿意接受联盟和社会的监督。

加入流程

1、满足诚信联盟的申请条件。
2、填写加入联盟申请表(见附件1)。
3、提交申请材料(营业执照、法人或负责人身份证,交易往来记录等)。
4、由IC信用网诚信联盟客服小组对资料进行审核。
      A:对营业执照,法人或负责人身份证,税务登记证等证件真实性进行核实。
      B:对提供的交易往来记录进行核实。
      C:对其他第三方或社会的涉及到信用的情况进行核实。
5、对通过审核的企业名单在IC信用网公示一周。
6、公示期间无投诉等不良情况发生,即正式成为诚信联盟的正式会员。会员的有效期为12个月,超过有效期 需再次提出申请。
7、对诚信联盟的正式会员建立诚信档案,并且对其信用情况进行累积。

投诉、争执处理

受理范围
    1、诚信联盟会员对记入其诚信档案的相关评价存在异议并提出的情况。
    2、通过IC信用网进行的委托交易服务出现交易纠纷,且交易双方中有诚信联盟会员的情况。

投诉方式
    1、通过诚信联盟网上在线评价系统。
    2、电话投诉。
    3、邮件投诉。
    4、传真投诉。

受理流程
    1、IC信用网诚信联盟客服组接到投诉,并进行相关表格登记。
    2、IC信用网诚信联盟客服组联系投诉双方,进行相关情况了解。
    3、投诉双方就有争议的问题提交相应的证据。
    4、IC信用网诚信联盟客服组整理相关的材料,进行纠纷的协调或判别。
    5、将投诉结果进行归档。 受理流程 会员退出、清退及重新加入
    1、联盟会员提出书面退出申请,经IC信用网确认批准可退出联盟,并且在退出联盟的1年内不得再申请加入诚信联盟。
    2、在会员有效期内,遭到3次投诉,且提供不出足够申诉证据的情况予以清除联盟,并且1年内不得再次申请加入诚信联盟。
    3、有造成严重不良社会影响和危害的违法乱纪行为,将被清理出诚信联盟,终身不得再申请加入诚信联盟。
    4、有恶性商业欺诈的行为,将被清理出诚信联盟,且终身不得再申请加入诚信联盟。
    5、联盟认为不宜再作为成员的其它行为,将被清理出诚信联盟,符合条件时,可再次申请加入诚信联盟。
>  协助单位 +更多
  • •  中国电子商会
  • •  深圳市电子商会
  • •  深圳市通信与互联网协会