行业新闻

5吋4核市场成形 高通联发科正面对决


2013-02-04 09:02:04

             5吋4核市场成形 高通联发科正面对决

        终于,来到了2013年。终于,中国的智慧手机市场将重启战端,原因是:联发科的四核处理器正式问世。中国手机市场,品牌厂与白牌厂接续发表新机,针对的,就是五吋四核的主流新机种。屏幕问题简单,但处理器,则是需要真功夫。联发科的四核心处理器MT6589正式问世,要直接对上的,是国际大厂高通拥有QRD优势的MSM8x25Q系列处理器。鹿死谁手,还待时间考验。

BigPic:360x360

媒体形容,目前中国的智慧手机市场竞争已经失控,不论品牌或白牌,狂推最新机种,主流规格则是5吋屏幕加上4核心处理器。因应客户的需求,中国市场的行动处理器主要供应商,高通与联发科将正面对决,也早已备妥武器準备与对手来场厮杀。

联发科自从去年的MT6577双核处理器大受好评之后,今年再接再厉推出MT6589四核心处理器,时间上正好赶上中国手机品牌厂与白牌厂在今年跟进的五吋四核智慧手机趋势。大陆白牌手机普遍採用联发科的处理晶片,在采用了最新的四核处理晶片之后,竞争力应该更能拉近与低阶品牌机的距离。

至于高通,自从打出QRD的口号之后,也逐渐打开中国低阶智慧手机的市场大门,在过去便不断标榜其双核处理器效能不输给四核。当然高通的QRD采用的是旧款的处理器,在效能上难免有让人诟病之处。只不过针对的是中国的低阶手机市场,以成本为首要考量,因此非最新款处理器,当然也无可厚非。

目前高通与联发科的四核处理器,都已经陆续被中国的品牌与白牌手机厂商採用。今年中国五吋四核的手机市场,将会非常热闹。而两大厂商的四核之争谁能佔有最大江山,也值得观察。