行业新闻

Marvell张晖:手机芯片很难变成寡头市场


2013-01-11 11:13:51

           Marvell张晖:手机芯片很难变成寡头市场

              Marvell大中华区业务总经理张晖今天在2013年美国消费电子展间隙表示,手机芯片市场很难变成寡头市场,未来这一领域还会有很多公司出现。

Marvell是一家整合式芯片解决方案厂商,装载其芯片的产品覆盖手机、电视机顶盒、智能家居等。

Marvell大中华区业务总经理 张晖

Marvell大中华区业务总经理 张晖

在2013年美国消费电子展间隙,张晖对媒体表示,今年智能手机占整个手机市场的份额将会达到80%,而四核、LTE将是其中比较大的商机。

他认为,由于手机芯片厂商做Soc芯片需要很强的整合能力,未来如果只做应用处理器将很难产业竞争。

他指出,智能手机市场仍然处于快速增长阶段,手机芯片市场未来将很难出现类似PC芯片市场的寡头市场,未来一定会有很多新公司出现在这一领域。

他同时指出,受制于通信专利,小的手机芯片厂商已经很难在基带芯片领域进行较大的创新。

此前,张晖曾公开表示,今后市场的竞争将是整合能力和创新能力的综合较量,全产业链整合能力和拥有大量自主知识产权将成为Marvell的制胜武器。