行业新闻

物联网超高频芯片:可实现30米远距离刷卡


2012-12-19 09:24:46

          物联网超高频芯片:可实现30米远距离刷卡

        近日,南京仙林一家物联网企业成功研发了一款物联网超高频芯片,芯片只有圆珠笔笔尖一样大,却能实现比追踪器更强大的功能。

  在南京才华科技集团有限公司了解到,这款高频芯片体积只有0.4立方毫米,相当于一个圆珠笔笔尖那么大,却可储存2.4K的内容,存储量远大于国外同类产品。它还可以实现中远距离刷卡并读取信息,最远读取距离甚至可以达到30米。

物联网超高频芯片:可实现30米远距离刷卡

  该公司董事长张君介绍说,这款芯片是物联网物物互连标签中的关键部件,只要在物体上加贴这么一个含有自身信息的电子标签,便可以通过射频识别、红外感应等技术,在物品与物品之间实现信息交换。

  据了解,这款已获得两项国际专利的产品目前已在上海的一家图书馆使用,该馆内每本书都植入一枚高频芯片,芯片中可以存储图书的书名、作者以及位置信息。这样即便是在几十万册书中,有一册摆错了位置,都可以立即通过这册书籍发射的高频信号将其找出来。